إدارة وحدة تكنولوجيا المعلومات والبيانات

تهدف الوحدة إلى تفعيل خدمات تكنولوجيا المعلومات لخدمة الطلاب والعاملين وذلك خلال السعى إلى تحقيق مايلى :-

– تحميل مواعيد التقدم للإقامة بالمدن الجامعية على موقع الزهراء للمدن الجامعية

– تحميل تعليمات وإرشادات التقدم للمدن  الجامعية على موقع الزهراء وشرط التقدم وطريقة التقدم للمدن الجامعية ورفع صفحة سداد الرسوم المستحقة على الموقع تسهيلا على الطلاب لطابعتها وإستيفائها قبل الحضور لشراء ملف التقدم للمدن الجامعية .

– تسجيل بيانات المتقدمين للإقامة بالمدن الجامعية  وتسكين الطلاب المقيمين على موقع الزهراء للمدن الجامعية .

– إنشاء وتفعيل والتحديث المستمر للموقع الإلكترونى للمدن الجامعية وإبلاغ الطلاب بماهو جديد عن المدن الجامعية .

–  تدوين جميع الأنشطة والأعمال التى تقوم بها إدارت وأقسام المدن الجامعية وعمل الإنجازات الشهرية والسنوية عن المدن الجامعية مدعمة بالصور وعرضها على الأدارة العليا . .

– جمع البيانات وعمل الإحصائيات الخاصة بالمدن الجامعية من حصر الموارد المادية والبشرية بالمدن الجامعية .

– عمل جميع الإحصائيات والبيانات التى تتعلق بالطلاب المتقدمين والطلاب المقيمين .

– الرد على جميع المخاطبات الوارد من المجلس الأعلى للجامعات أو جهاز التعبئة العامة والإحصاء والجهاز المركزى للمحاسبات .

– الرد على مخاطبات الإدارى العامة لدعم وإتخاذ القراربالجامعة  بِشأن إعداد الطلاب المتقدمين للإقامة أو المقيمين و الطلاب المقيمين  لتحديث النشرة الإحصائية السنوية للجامعة  .

-الرد على جميع المخاطبات الوارد من إدارة الجامعة عن أى معلومات أو بيانات عن المدن الجامعية .

– إنشاء قاعدة بيانات لموطفين المدن الجامعية ويتم تدوين حركات الترقيات وتعديل مهنة من خلال النشرات الشهرية والدورية ونشرات الترقيات للموظفين ويتم مراجعة بيناتهم وإستيفاء إستمارات الرقم القومى قبل ختمها .

– الرد على جميع الخطابات الوارد من إدارة الجامعة عن أعداد الموظفين على رأس العمل والموظفين الأجازات والمنتدبين والمرضى .

-عمل المطويات الخاصة بالمدن الجامعية لمساعدة الطلاب على معرفة طرق التقدم والمستندات المطلوبة  و أولوية التسكين وخطوات التسكين .

– المشاركة فى أعمال الجودة وتفعيل دور الجودة داخل المدن الجامعية .

– تصميم جميع البرامج التى تساعد جميع الإدارات والأقسام بداخل المدن الجامعية على سرعة إنجاز أعمالها تم تصميل برنامج أكسل إلى إدارة الشئون المالية بالمدن الجامعية ل( 7 تعليم عالى ) ومساعد المخازن فى إعداد برنامج لإنجاز عملها وتخزين البيانات .

– إعداد المقترحات والتوصيات التى تخدم المدن الجامعية لسرعة إنجاز أعمالها .

– متابعة وتحديث الأرشيف الألكترونى عن طريق تفعيل مشروع  النظم الإدارية MIS سواء فيما يتعلق بالطلاب والعاملين بالمدن الجامعية .

– ضمان أمن وسلامة المعلومات والبيانات وتوفير برامج الحماية .